Святогорск – самый старый населенный пункт Донбасса, известный своими выдающимися местами: монастырем, санаториями, историко-архитектурным заповедником, Национальным природным парком, пансионатами, базами отдыха, детскими здравницами и богатой историей. Он входит в Ассоциацию городов Украины.
Мы гордимся своим городом-курортом, любим его, застраиваем. 92 процента жителей на референдуме проголосовали за возвращение ему исторического названия – Святогорск, официальная дата основания которого – 1538-1539 гг.


Святогорье является жемчужиной и гордостью всего Донбасса, и в развитии города-курорта должен принимать участие весь наш край. В Святогорске сходится, практически, вся география “индустрии отдыха” в шахтерском крае. Мало-мальски значимое предприятие имеет здесь собственные базы отдыха и пансионаты.
Наш живописный город в прошлом и ныне посещают многочисленные экскурсанты, гости из зарубежных стран, деятели культуры и творчества, чтобы ознакомиться с величественной панорамой чудесной природы, узнать о прошлом и будущем нашего города.

Именно на том построена моя идеология возрождения. Не забывайте: случается, что за день Святогорск посещают до… 40 тысяч отдыхающих, туристов и паломников. Этот фактор никак нельзя сбрасывать со счетов. Я убежден, и это мое убеждение, судя по всему, уже находит сторонников на региональном уровне: украшать курорт надо не только за счет государственных средств и средств предприятий, но и за счет частного капитала. Уже сейчас есть ряд мощных коммерческих структур Донбасса, которые с выгодой и для себя не прочь вложить деньги в Святогорск. Ради Бога – будем только приветствовать.

Городской голова
Дзюба Александр Иванович

Подробнее

Состоялась XV сессия Святогорского горисполкома пятого созыва. На ней местный депутатский корпус рассмотрел 45 вопросов. Но главным из них, напрямую касающемся интересов горожан, стало утверждение программы “Развитие материально-технической базы жилищно-материального хозяйства до 2011 года”, а также ряд вопросов, связанных с землепользованием и внесением дополнений в генеральный план в развитие города.

Подробнее