В рамках региональной комплексной программы «Молодежь. Семья. Дети» на 2008 — 2012 года, с целью популяризации физической культуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни и организации активного отдыха, за счет средств областного бюджета на базе коммунального предприятия «Областной детско-молодежный санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина Донетчины» состоялось торжественное открытие спортивного стадиона (на 1030 мест, размером 80 на 30 метров).

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

На мероприятии присутствовали председатель постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта областного совета, Василий Бубка, заместитель начальника управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Игорь Кузьменко, представители исполкома города Святогорска.

Во время открытия состоялись выступления творческих коллективов, футбольный матч между юношескими командами клуба «Славхлеб», «Шахтер» ГПУК «Краснолиманская» и сборной «Жемчужины Донетчины». По завершению мероприятия все участники получили дипломы, подарки, а также получили приз — торт в виде футбольного мяча.